L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное.

gareeb пишет: Несмотря на то, что 9 мая 1945 года чеченцы встретили не на своей земле (в феврале 1944 года чеченский народ был депортирован в Казахстан и Среднюю Азию) и не участвовали в параде Победы, уроженцы ЧИ АССР внесли свой вклад в достижение этой победы.

По данным, полученным от сотрудника республиканского военного комиссариата, во время войны с гитлеровской Германией на фронт отправилось более 40 тысяч жителей Чечено-Ингушетии. 17 тысяч из них были добровольцами. В одной только легендарной Брестской крепости сражалось около 300 чеченцев. 

Более 30 чеченцев (по другим данным, не менее 50) были представлены к званию Герой Советского Союза, но получили награду лишь единицы. Самыми прославленными среди чеченских героев ВОВ в республике считают погибшего под Сталинградом пулеметчика Ханпашу Нурадилова, убившего более 900 гитлеровцев, и полковника Мовлада Висаитова, чей кавалерийский полк первым вышел к Эльбе и встретился с войсками союзников. Висаитов был удостоен также и высшей американской награды - ордена "Легион чести".

В настоящее время в Чечне осталось в живых всего лишь 228 бывших участников Великой Отечественной, в числе которых 29 женщин...

А сколько таких примеров по всему Северному Кавказу?! И все эти наши деды и прадеды не подозревали, что спустя десятилетия, из числа тех, кого они защищали, появятся потомки Гитлера будут в центре столицы России воздавать ему честь и хвалу. А всякие "лебедевы", "стерлиговы" и "латынины" будут называть наших предков безбожниками и трусами.

Всем этим фашистам хотелось бы ответить словами из старой пословицы: "Навоз недалеко от того, кого слабит".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments