L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Писали Медведеву, а помогает Кадыров...

Originally posted by chet_nik at  Писали Медведеву, а помогает Кадыров...

А. Писаренко. Читинка. 9-лет.
Страдает нарколепсией - неконтролируемыми приступами сна.

Заболевание можно вылечить лишь до 14 лет.
Александра Писаренко и ее письмо Д. Медведеву:

хостинг изображений
 

Рамзан Кадыров и его реакция:

04 мая 2011 года Саша Писаренко прилетела с матерью в Грозный.
Девятилетняя девочка из Забайкалья Саша Писаренко вместе с матерью прилетела во вторник вечером в Грозный. В аэропорту ее встретили представители Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Гостьи из Читы устроены в гостиницу. Сегодня решится вопрос о госпитализации девочки в одну из грозненских клиник, где она пройдет обследование. Наталья Писаренко, мать девочки, страдающей редким и тяжелым недугом, поблагодарила Р.Кадырова за оказанную помощь. Напомним, что Глава ЧР предложил спонсорскую помощь страдающей нарколепсией (внезапными приступами сна) девочке из Читы. Он позвонил матери девочки по телефону и сообщил, что готов оплатить лечение Саши.

06 мая 2011 года Рамзан Кадыров встретился с Сашей Писаренко и ее мамой
.  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил в четверг к себе в гости Сашу Писаренко и ее маму Наталью Николаевну. В ходе продолжительной беседы за чашкой чая Р.Кадыров заверил, что будут приняты все меры для оказания Саше необходимой квалифицированной медицинской помощи. 
«Мы с тобой друзья. А друзьям надо помогать. Я твердо уверен в том, что нам удастся избавиться от твоего недуга. Главное, чтобы у тебя были хороший настрой и уверенность в выздоровлении. У меня есть четыре дочери и три сына. Они о тебе спрашивают и приглашают тебя в гости. О болезни надо забыть. Тебе нужно расти, стать красавицей. Да ты уже красавица! У нас есть детские танцевальные ансамбли. Сегодня же мы тебе купим соответствующие костюмы, и ты сможешь сперва посмотреть, как танцуют наши ребята, а если тебе понравится, то и сама станцуешь. На репетицию мы с тобой пойдем вместе», - сказал Р.Кадыров.  
Саша живо общалась с Главой ЧР. Она рассказала ему о своем городе Чите, о друзьях. Девочка поделилась тем, что у нее с момента начала лечения не было приступов. Мать Саши Наталья Писаренко также подчеркнула, что дочь чувствует себя значительно лучше. Она подтвердила, что у девочки действительно не было приступов с момента приезда в Грозный. 
«Я была в отчаянии, не знала, как мне поступить и откуда ждать помощи. Я вам благодарна за такое участие в судьбе моей дочери», - сказала Н.Писаренко. «Честно говоря, внимание на Сашу обратила моя мать Аймани Несиевна, президент Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова. Она рассказала мне про телевизионный сюжет и настоятельно попросила связаться с вами. Ребенок есть ребенок. И ни один ребенок, нуждающийся в помощи, не должен остаться без внимания, если есть хотя бы один шанс из тысячи на излечение», - отметил Р.Кадыров. Он пригласил Сашу Писаренко в течение ближайших 2-3 дней принять участие в открытии нового детского сада в Грозном. «Почетное право перерезать красную ленточку я предоставляю тебе», - сказал Р.Кадыров.
Из кабинета Р. Кадырова в сопровождении первого заместителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижи Дулаевой девочка отправилась в торговый центр «Фердоус», где ей купили подарки. Напомним, Глава ЧР предложил свою помощь 9-летней Саше Писаренко из Читы, которая страдает нарколепсией (приступами внезапного сна). Р.Кадыров пригласил девочку с мамой для начала пройти обследование в клинике в Грозном. А при необходимости дальнейшее лечение будет продолжено в Москве или за рубежом.  

07 мая 2011 года Маленькая гостья Чеченской Республики Саша Писаренко научилась танцевать лезгинку.  Саша Писаренко, находящаяся на лечении в Грозном, посетила репетицию Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк». Девочку и ее маму Наталью Писаренко сопровождала первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Хадижа Дулаева.
Художественный руководитель ансамбля Рамзан Ахмадов и юные танцоры тепло приветствовали Сашу. Артисты показали гостям один из номеров своей программы, а затем предложили и Саше попробовать станцевать. Девочка с радостью согласилась. В костюмерной Саше подобрали чеченское национальное платье – г1абали. Когда она вошла в репетиционный зал, коллектив ансамбля приветствовал ее аплодисментами. Одна из солисток ансамбля «Даймохк» показала Саше девичьи танцевальные движения. И буквально через несколько минут гостья вошла в танцевальный круг и исполнила вместе с юным партнером лезгинку.   

Tags: Занимательно, Кадыров, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments