L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Нам с русскими по пути!

Originally posted by wild_che at Нам с русскими по пути!
Изо дня в день в ЖЖ разгораются нешуточные страсти вокруг темы отделения Кавказа от России. На основании скриншотов с нескольких соцсетей хотят провести референдум о расчленении России (я уже говорил о чудесах ЖЖ, когда новый блог с первой записи покоряет ТОП и днями мозолит глаза). Эта тема поднимается диванными блоггерами и каждый день дополняется какими-то новыми микротенденциями с претензией на сенсационность. Видимо автор-заказчик всей этой антирусской и антикавказской вакханалии начитался книжки "Микротенденции. Маленькие изменения, приводящие к большим переменам" Пенна и Залесна, а мы теперь вынуждены пожинать плоды его извращенного восприятия.

Мы действительно видим, как каждый день в ТОПе бывает хоть одна кавказская тема, ее автор имеет френдленту от 10 до 200 человек, но это не мешает ему формировать настроения и подбивать аудиторию под эти сепаратистские настроения.

За всех кавказцев говорят, что мы грезим о независимости и ненавидим русских всем нутром, что от дикообразов нужно спасаться отделением и мощными укрепрайонами на границах.
Эта тема была запущена еще при акции о "кормлении Кавказа", тогда тоже обвиняли в отсутствии культурных деятелей, художников, писателей и музыкантов. Теперь эти пункты расширились, обвиняют во всем подряд.
Были ли противоречивые страницы во взаимоотношениях русских и кавказцев? Конечно были, даже классик при всей своей любви к Кавказу писал:
"Смирись, Кавказ, идёт Ермолов.
И смолкнул ярый крик войны -
Всё русскому мечу подвластно..."
Но были и другие строки, которые пропитаны любовью и уважением к Кавказу. Чего стоит такое сравнение "Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ"?
Черные полосы и противоречивые страницы бывают даже в одной семье, не говоря о взаимоотношениях целых народов. Сколько раз между собой воевали европейские страны, а сегодня живут практически без границ в едином пространстве.
Основные обвинения сводятся к тому, что у русских нет таких же прав, как у представителей национальных республик. Где и как это выражается?

Русский народ является государствообразующим этносом, который собрал вокруг себя все остальные народы России. Русский народ дал миру Достоевского и Толстого, Пушкина и Менделеева, Гагарина и Станиславского, Циолковского и Репина. И кавказцы этим гордятся. Все кавказские народы между собой говорят на русском языке. Разве настоящий русский националист не должен гордиться тем, что его язык является международным, пусть и не в глобальном масштабе, но тем не менее.
Мы воспитаны на творчестве Пушкина и Лермонтова, Толстого и Грибоедова, и если и есть кавказцы, которые не воспринимают адекватно духовные ценности нашей страны, не умеют жить в нормальном цивилизованном обществе, то это наша общая беда. Так же, как наша общая беда и те русские туристы, которые не умеют вести себя на европейских курортах. Нам нужно сообща с этим бороться. В 90-ые мы уже пробовали порознь решать свои проблемы, в итоге так «нарешали», что ВВП на душу населения снизился на 50 % (за годы ВОВ только на 25 %), огромные потери населения и деморализация, война в Чечне и дефолт, утечка умов и разгул бандитизма… эти годы прочно остались в нашей памяти с эпитетом "лихие".

Сегодня кто-то могучий и сильный решил, что крайними сделать нужно кавказцев. Раньше через кавказцев пробовали отделить Кавказ от России - не получилось. Теперь идут с противоположного направления: русских убеждают, что без Кавказа им заживется лучше и счастливее. Мы не решаем глобальных проблем, мы всего лишь маленькие блоггеры. Но наша общая позиция - не оставаться безучастными, а это тоже кое-что решает. Нас услышат, троллям и провокаторам будет сложнее формировать негативные стереотипы о нас, убеждать других в нашей патологической ненависти к русским.

Хотел попросить всех кавказских блоггеров, которые не согласны с тем, что Россия и Кавказ должны идти разными путями, что русские и кавказцы не способны сосуществовать и вместе развиваться, поддержать этот призыв. Дадим свой ответ этим безбожным плебеям, которые хотят столкнуть сегодня русских с кавказцами, пока завтра очередь не дойдет еще до кого-нибудь…. если доживем до завтра.
Если вам с русскими по пути, присоединяйтесь...


Tags: Аналитика, Дебаты, Кавказ, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments