L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Как стать русскими без кавычек

Originally posted by evgggen at Как стать русскими без кавычек
Дмитрий Демушкин: Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России тоже нужен свой Кадыров

...На самом деле, в этом информационном поле до приезда в Чечню пребывал и я. Если взять мои интервью до поездки в Чечню, в принципе, я абсолютно был уверен, что русского на Кавказе и в правду ничего нет. Что кроме дотаций и вечной нестабильности здесь ничего не происходит. Но сейчас я задумался об этом. Мои  поездки всегда комментировались всеми федеральными информагентствами, очень обстоятельно. Куда бы я ни поехал, в Псков или еще куда, об этом всегда много писали. А сейчас я не могу понять, почему абсолютно все информационные агентства категорически заблокировали мою поездку в Чечню. Казалось бы, что плохого? Лидер русских националистов приехал в республику, объехал ее, и не испытал никаких затруднений. Это говорит о том, что здесь есть стабильность, но почему-то такая очевидная вещь, не вышла ни на одном сайте. Везде эта информация была заблокирована, хотя люди поначалу звонили, интересовались деталями, но нигде это не вышло. Я даже сегодня утром смотрел, ни одной новости.  

Хотя вся блогосфера и весь интернет об этом пишут, это наводит меня на некоторые мысли, что информационная политика вокруг Чечни строится определенным образом, людьми определенной национальности, не будем их сейчас называть.

http://www.chechnyatoday.com/content/view/14878/1/

Почему я называю лидеров движения "Русские" Дёмушкина и Белова русскими в кавычках?  Потому что они активно участвуют в "Перестройке-2":
1. Они - шовинисты: лозунг "Россия - для Русских!" означает "Россия - только для Русских!", что ведёт к моноэтническому государству, разжигает национальную рознь, способствует дестабилизации и развалу  страны.
2. Они - национал-оранжисты: сотрудничают с либералами и с Жириновским, вставшим на сторону Медведева против Путина.
3. Они - национал-сепаратисты, требующие отделения Северного Кавказа, что также является одним из элементов "Перестройки-2".

Видимо, по третьему пункту у них наметились изменения - вплоть до того, что Дёмушкин намекает на национальность тех, кому выгодна русско-чеченская рознь. С чем связан такой резкий поворот? Надеяться на их искреннее прозрение, разумеется,  не приходится.

Исходя из того, что они сейчас тусуются с Жириновским (ушли из-под Белковского?), логично предположить, что им пообещали места в Думе (или ещё что-то) в обмен на лояльность к власти. Но власть делится на путинцев и медведевцев. Если "Русские" продолжат контакты с либералами и Жириновским, то подтвердят своё участие в "Перестройке-2" - взяв сторону медведевцев.

Поэтому - вот проверка для них, реальный  шанс стать русскими без кавычек:
Они должны отказаться от лозунга "Россия - для Русских!" (в пользу лозунга "Вперёд, за Русскими, Россия!") и от сотрудничества с либералами и Жириновским.
В частности - выйти 21 августа на митинг национал-патриотов  под лозунгом "Стоп перестройка-2!"  http://evolution-march.livejournal.com/241809.html

Если они этого не сделают, значит, их "прозрение" по кавказскому вопросу - всего лишь предвыборные манёвры. Хотя даже и в таком случае их позицию следует одобрить, ведь кавказский сепаратизм - это ключ к развалу России.
С паршивых овец - хоть шерсти клок.
Позиция по Белову и Дёмушкину на данный момент в двух словах:
ОДОБРИТЬ, НО НЕ ДОВЕРЯТЬ.

Tags: Аналитика, Вопросы, Маразмы, Политика, Провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments