L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Федеральный центр предоставит госгарантии чеченским инвестпроектам

Leko007:   Некоторые горе-патриоты, которые на каждом углу кричат о том. что СК и Чечня в частности "проедает наши налоги", стараются не замечать, что не мало все в той же Чечне делается за счет привлечения инвесторов ... Иначе говоря, за счет внебюджетных источников.... Вот пример такого рода.... Обратите внимание ... Федеральный центр предоставляет только госгарантии инвесторам .... Вот и хочется сказать тем, кто плачется по поводу "наших налогов" .... Может некоторые фонтаны работают просто потому что овтественные за эти фонтаны на месте и работают и может стоит все таки обратиться к своим "фонтанщикам" с вопросом "чаму?" ?

Федеральный центр предоставит госгарантии 28 инвестпроектам в Северо-Кавказском федеральном округе, которые были отобраны по итогам трех заседаний межведомственной инвестиционной комиссии по отбору проектов в СКФО.  В  утвержденный перечень вошли инвестпроекты всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. 

В Чечне находится самый крупный из 28 утвержденных проектов - строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" с Итум-Калинском районе стоимостью 14,5 миллиарда рублей (2 тысячи рабочих мест). Еще один туристический проект на территории Чечни - строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" в Веденском районе (более 3,7 миллиарда рублей, 412 рабочих мест). Общая стоимость трех чеченских проектов - почти 20,1 миллиарда рублей (более 2,4 тысячи рабочих мест).

Подробнее на Чеченинфо

Tags: Аналитика, Вайнахи, Вопросы, Грозный, Дебаты, Кавказ, Кадыров, Новости, Политика, Спорт, Чеченинфо, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments