L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Голосуй или проиграешь? (опрос от wild_che )

leko007:  Тут wild_che проголосовать предлагает.... А что? неплохая идея ... Я отметился и Вам предлагаю )

Оригинал взят у wild_che в Голосуй или проиграешь?
Только думал, что антикавказские настроения в ЖЖ спали, и по ТОПу перестала плакать 282-ая. Ошибался.

Появилось сразу несколько "шедевров":

1)История с "10 кавказцами", которые избили двух девушек и парня, уже три дня висит в ТОПе и набрала почти 5000 комментариев. Первый день, первая запись и сразу трехдневное первое место в ТОПе ЖЖ, какие бы перепосты техномады не делали, вряд ли тут все чисто. Что касается до самого инцидента, виновных нужно найти и наказать. Такие случаи каждый день сотнями по стране бывают, но в ТОП любой "чайник" может попасть только если там кавказский привкус. Я и сам пытался внести какую-то лепту в это дело, звонил по всем номерам УВД Новогиреево, но они отказались дать какие-либо комментарии, сказали приехать в УВД и говорить с начальством. Проделать путь в 2000 км я не могу, посему эти попытки оказались безрезультатными. Ни о какой Ксении Слепневой дежурные говорить не желали. Я буду очень рад если всех виновных в этом инциденте накажут, и среднестатистический кавказец к таким дегенератам не имеет никакого отношения. У нас нет монополии на таких "деятелей", они есть везде, среди всех народов.

2)Коллектив авторов техномад выдал очередную "концепцию" по "отчислению Кавказа из РФ", теперь уже в плебисцитарной форме. В самом начале поста приводится статистика, где никаких ссылок на первоисточник, просто от балды сочинил цифры. По-геббельсовски грандиозно. О реальных цифрах по дотациям я говорил всего несколько дней назад. Минфин говорит о 13 тысячах, у техномада цифры в 4 раза выше.

Автор поста говорит о том, что "Кавказ никогда не желал становиться частью России"
Любой образованный человек, мало-мальски знающий свою историю скажет, что тезис о том, что Кавказ никогда не хотел стал частью России исторический блеф, поскольку более глубокий анализ российско-кавказского взаимоотношения убедительно доказывает обратное – народы Северного Кавказ исторически тяготели к России и принимали самые активные участие практические во всех внешних и оборонительных войнах Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации, доказывая свою лояльность к той самой «метрополии». Даже в период Кавказкой войны чеченцы, черкесы, кабардинцы, дагестанцы и многие другие народы участвовали в во многих триумфальных экспедициях российских войск. Чего стоит участие Чечено-ингушского конно-иррегулярного полка в русско-турецкой войне в 1877-1878 г.г., который героический и беззаветной доблестью отстаивал интересы России на всех театрах боевых действий. Хоть Османская империя и была им единоверной.

А про доблесть ингушского и чеченского полков Дикой дивизии во время Брусиловского прорыва техномад обязан был знать, Николай II говорил "Россия никогда не забудет этот бессмертный подвиг горных орлов". И в героической обороне Бресткой крепости было сотни чеченцев, ингушей, осетин и др. кавказцев.

Кстати, стоило вспомнить и о том, что Шихмурза Окоцкий (лидер Аккинского общества чеченцев) принял российское подданство еще в 1588 году, тогда начались дружественные и добрососедские отношения чеченского общества с Россией.

А еще техномад от нашего имени заявляет, что "Кавказ – регион, жители которого сами не очень-то хотят находиться в составе России". Организует интернет плебисцит по его "отчислению из России" (помимо всего прочего, у него и с русским языком какие-то проблемы). Просьба к кавказцам, выразите свое мнение по этому вопросу, не оставайтесь в стороне.Боюсь, что эти тролли будут и тут голосовать, попытаются "сделать" выгодную себе статистику и от имени кавказцев.

Опрос #1785304 Необходимо ли отделить Северный Кавказ от России?
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 217

Хотите ли вы жить в независимом от России собственном государстве?

Показать ответы

Да, я хочу жить в независимом от России государстве
79 (38.2%)

Нет, я хочу жить в республике, которая будет полноправным членом российского общества
88 (42.5%)

Мне как-то индифферентно
40 (19.3%)


Весь этот "референдум" напоминает дешевую уловку "Голосуй или проиграешь" ЕБНа на президентских выборах 96-го года.


Tags: Аналитика, Вопросы, Дебаты, Опрос, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments