L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Ченет-инфо (13 - 19.04.2009)

1.    ЧЕЧЕНСКАЯ ДЕВУШКА ОБУЛА  КЛУБ ЗНАТОКОВ. В минувшую субботу, в передаче «Что? Где? Когда?» команда знатоков выиграла у телезрителей , но проиграла девушке из Чеченской Республики. Знатоки так и не смогли ответить на её вопрос, чем мотивирована и как объясняется различная форма представленных знатокам двух старинных кавказских кувшинов. Знатоки, конечно,  догадались ,что представленные их вниманию кувшины предназначены для воды, но про форму ничего сказать не смогли и проиграли вопрос . В итого е ответ пришлось озвучить ведущему программы. Дело в том, что старину в Чечне, женихи присматривали невест на роднике и, во избежание недоразумения, незамужняя девушка должна была ходить за водой с изящным тонким кувшином, а замужняя- с кувшином бочкообразным. По итогам программы чеченская девушка получила приз и за лучший вопрос от телезрителей.

2.    ЭФИР ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» ВКЛЮЧЕН В СЕТКУ ВЕЩАНИЯ KARTINA TV. Агентство «Грозный – информ сообщает о том, что на прошедшей неделе значительно увеличились возможности чеченского телеканала «Грозный». Так,  по сообщению агентства, телерадиокомпания «Грозный» включена в сетку вещания в системы  Интернет - просмотра телеканалов пакета  «KARTINA TV», для просмотра которого  достаточно использовать персональный компьютер с наличием интернет-подключения со скоростью не ниже 2 Мбит/с. . Сообщается, что в сетку вещания KARTINA.TV входит 65 телевизионных и  более десятка  радиоканалов регионов российской федерации и стран СНГ. Напомним, что телерадиокомпания «Грозный»  вышла на спутниковое вещание в декабре 2008 года. Вещание организованно через спутник «Экспресс»,

3.   ЧЕЧЕНЦЫ ПЕРЕДЕЛАЛИ  «ВОЛГУ» В ВЕЗДЕХОД. Жители станицы Ассиновская, братья Мисирхановы переделали российскую «Волгу» в вездеход. При виде авто возникает мысль, что «ГАЗ» начал выпуск кардинально нового автомобиля, в котором сочетаются комфорт, практичность и повышенная проходимость. Внешний вид сохранился, но бросается в глаза большой клиренс. В автомобиле переделана трансмиссия, что позволяет ему обрести проходимость «УАЗ-469» или БТР. Высокая проходимость достигается и тем, что все колеса крутятся вне зависимости от крена кузова. Применена в авто и мощная лебедка. Вместо обычного багажника - глубокий и объемный открытый багажник, который при желании закрывается  тентом. В салоне все так же, как в и традиционной «Волге», за исключением рычагов, переключающих трансмиссию и отключающих один из мостов. Братьями отправлены письма на завод «ГАЗ», откуда ими получен ответ что, они, по сути, изобрели новый автомобиль и им стоит обратиться в институт НАМИ в Москве. ( Read more... )

Tags: Кавказ, Новости, Ченет, Чеченинфо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments