L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

В Чечне стартовал Интернет-конкурс «Золотой сайт Ченета – 2009»

Сегодня в Чеченской Республике стартовал открытый республиканский Интернет-конкурс «Золотой сайт Ченета – 2009». Учредителями конкурса выступили Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации, ГУ «Информационное агентство «Грозный-Информ» и ГУ Интернет-портал «ChechnyaToday.com». Это первое подобное мероприятие в Чеченской Республике, направленное на создание условий привлекательности чеченского сегмента сети Интернет, развитие и популяризацию чеченских информационных ресурсов и сервисов, расположенных на территории ЧР и за его пределами.

Планируется, что в ходе конкурса его участники смогут ознакомиться  с профессиональным мнением коллег, экспертов, журналистов, обозревателей об их интернет-проекте, что также немаловажно для дальнейшего развития чеченского сегмента сети. Ожидается, что конкурс даст возможность собрать, систематизировать и  предоставить потребителю информацию о республиканских интернет-ресурсах, сервисах и услугах

- Основная цель данного конкурса - привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к развитию сети Интернет. Использование возможностей сети, как реального и эффективного инструмента для профессиональной работы, отдыха, творчества, социально-экономических преобразований, а также повышение информационной культуры общества, популяризация информационных технологий среди населения, - подчеркнул руководитель Оргкомитета конкурса «Золотой сайт «Ченета-2009», министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

Конкурс ставит своей целью найти победителей среди сайтов на чеченском и русском языках о Чеченской Республике.. Как заявляют организаторы конкурса, в нем может принять участие любой интернет проект, если ресурс соответствует заявленной теме  и задачам конкурса. Главное требование к участникам Конкурса – чтобы ресурс относился к чеченскому сегменту сети Интернет, не проповедовал экстремизм, религиозную, национальную и политическую нетерпимость и соответствовал духовно- нравственным нормам и принципам чеченского общества.

Конкурс пройдет по следующим номинациям: «Лучший веб-ресурс органа власти»; «Лучший информационный Интернет-проект»; «Лучший развлекательный проект»; «Лучший персональный сайт или блог»; «Лучший мультимедийный ресурс»; «Общественно важный Интернет-проект»; «Лучшее дизайнерское решение Интернет-проекта».

Торжественная церемония награждения победителей состоится в конце марта 2010 года в Грозном.

Информационными партнерами конкурса являются как республиканские электронные и печатные СМИ, так и Интернет-портал ведущих экспертов и политиков России и стран СНГ.  

Подробности можно  узнать на специальном сайте конкурса «Золотой сайт «Ченета- 2009» -  www.chechnyagold.com

Tags: Грозный, СМИ, Ченет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments