L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

«Кто развяжет "Кавказский узел" или почем опиум для народа?» ч. 2-я

"Кавказский узел" запустил "утку". Цель "полета" не ясна.

17.12.2009 . Прокуратура Чеченской Республики провела проверку по публикации в СМИ .

В связи с публикацией 15.01.2009 года на сайте информационного агентства Kavkaz-uzel.ru в сети Интернет статьи «В Чечне произошло землетрясение», в которой размещена информация о фактах нарушения закона при осуществлении выплат единовременного пособия жителям с. Майртуп, пострадавшим в результате землетрясения в октябре 2008 года, по указанию прокурора республики Михаила Савчина проведена проверка их достоверности и объективности.

  Из указанной публикации следует, что «по словам местных жителей после произошедшего в октябре 2008 года , обещанная властями помощь, по большей части, до граждан так и не дошла…… Со слов жителя с. Майртуп по имени «Иса», в качестве единовременного пособия было обещано выделить каждой семье по 25 тысяч рублей на восстановление и ремонт домов. Однако, когда дело дошло до получения этой суммы, оказалось, что выплачивают всего по 5 тысяч, хотя расписываться надо за все 25». В ходе проверки сведения, изложенные в статье не нашли своего подтверждения.

Так, установлено, что в целях ликвидации последний землетрясения в соответствии с п. 9 «Порядка выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №750 и распоряжения Правительства ЧР от 27.05.09 №213-р, для оказания материальной помощи гражданам выделены денежные средства из расчета 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. При этом, жителям Курчалоевского района на указанные цели выделены денежные средства в сумме более 81 млн. рублей, их которых более 17 млн. выплачены жителям с. Майртуп. Прокуратурой Курчалоевского района были прияты меры по установлению жителя села по имени «Иса», сообщившему корреспонденту информационного агентства о нарушениях закона, однако установить его так и не представилось возможным.

Вместе с тем, сотрудниками прокуратуры района были получены объяснения у ряда жителей населенных пунктов Майртуп и Курчалой, в том числе и граждан по имени «Иса», чьи дома пострадали в результате землетрясения, из которых следует, что все они в сентябре 2009 года в администрациях населенных пунктов получили единовременную материальную помощь от 15 до 25 тысяч рублей, в зависимости от количества лиц проживающих в пострадавших домах, из расчета 5 тысяч рублей на человека, о чем и расписывались. При этом фактов невыплаты или удержания части указанного пособия не имелось. Более того, установлено, что по указанным фактам жалобы и обращения в прокуратуру, ОВД и администрацию Курчалоевского района о нарушениях прав граждан при осуществлении указанных денежных выплат, не поступали.

Источник: http://www.chechproc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=511&Itemid=57

см. также: «Кто развяжет "Кавказский узел" или почем опиум для народа?»
Tags: Маразмы, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments