L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Categories:

Чайхана или "хана"?

 Ностальгия по прошлому: чайхана имени Сталина 

     В таджикском городе Канибадам, расположенном на севере Таджикистана, до сих пор любят с размахом отмечать памятные даты советской эпохи. Например, день рождения Ленина или день революции. Но с особым трепетом жители города относятся к памяти Сталина. В этом небольшом городе есть даже чайхана имени Сталина.  

    Хозяин чайханы Мумин Дододжонов буквально на мусорных свалках искал свои экспонаты, за которые теперь ему предлагают большие деньги. Однако убежденный коммунист не хочет расставаться с памятью о советском прошлом. Жители Канибадама с гордостью показывают гостям и туристам чайхану Мумина Дододжонова. Она стала самой популярной местной достопримечательностью. Вход в чайный дом украшает бюст Иосифа Виссарионовича, а сама чайхана увешана плакатами советских времен с изображением вождя. Есть здесь и ковер, на котором он вышит в окружении детей....  ссылка
 

PS. Так убежденный коммунист или толковый предприниматель?... Суть вопроса, может,   лежит  даже и не в  этом конкретном случае. В жизни встречаются ситуации, когда те или иные убеждения (принципы) временно «откладываются»  или умалчиваются  по объективным или субъективным причинам. И как это ...? ))

Tags: Новости, Политика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments