L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Рейтер заявляет, что интернет-СМИ исказили смысл интервью Кадырова

Московское представительство агентства Рейтер, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской Республики. Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. "Надо нападать - если тебя не оставляют в покое", - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, "чтобы все мы жили мирно, дружно".

Между тем в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров "призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада", и "атаковать их".

"Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова", - заявил РИА Новости шеф бюро Рейтер в России и СНГ Майкл Стотт.

"Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraf как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Рейтер", - сказал Стотт.

"Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Рейтер. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни", - сказал Стотт.

Киев получил разъяснения МИД РФ по высказываниям Кадырова об Украине >>

"Мы попросили СМИ исправить свои сообщения и надеемся, что они это сделают. В противном случае мы можем использовать другие методы для защиты своего имени и репутации", - сказал руководитель бюро.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Чечни, к ним поступило письмо московского представительств агентства Рейтер, в котором разъясняется ситуация с перепечаткой интервью рядом интернет-изданий.

Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments