L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Интересует Ваше мнение.

Сегодня в Грузии начинает интернет-вещание русскоязычный ТВ-канал "Первый Кавказский" . По этому поводу ко мне обратился френд по ЖЖ a_gavriloff с просьбой выразить свое отношение  к каналу... Отписался.... А потом  подумал: "А почему бы не выложить комментарий в ЖЖ?". ...  Вот....  Да не обидится френд, за то, что не обговорил.... Тем не менее.....    Вопроса было два :

1. Стоит ли воспринимать этот канал как объективный Информационный ресурс,  или же он может стать открыто антироссийским Информационно-политическим ресурсом?
2. Может ли этот канал повлиять на кавказские регионы Российской Федерации?

PS/ Надеюсь услышать и Ваше компетентное мнение. Комментарии приветствуются.

Стоит ли воспринимать этот канал как объективный Информационный ресурс
или же он может стать открыто антироссийским Информационно-политическим ресурсом?
         

Вне всякого сомнения, что в случае с открытием канала прослеживается массированная информационная агрессия, завязанная на геополитических интересах не только грузинских властей, но и их заокеанских хозяев. Очевидно и то, что к необходимости его  организации авторы проекта пришли в результате анализа ситуации на кавказском информационном поле «до и  после» известных событий. Отсюда вырисовывается  истинная и конечная цель его организаторов  - овладеть северокавказским информационным полем. Идея «канала становится  понятной, и когда всплывают имена, так называемых, «первых лиц канала». Среди них и гражданин Таджикистана и Грузии, не имеющий российского гражданства по «идейным» соображениям, Олег Валентинович Панфилов, вдова первого президента Ичкерии Алла Дудаева и др. В СМИ утверждается, что руку к каналу приложил и ББ. Понятно, что  агрессивная антироссийская пропаганда пытается  в очередной раз навязать мировому сообществу отрицательные информационные клише о Северном Кавказе, что  является  «неприкрытой» и «опасной» провокацией в регионе. Вопрос о том «может  ли ресурс стать открыто антироссийским Информационно-политическим» в данном случае просто отпадает, потому что он автоматически переходит в разряд риторических. В силу вышеперечисленных причин не приходится говорить и  об объективности канала, ибо, как это ни банально звучит, «кто платит, тот и заказывает музыку». По большому счету, речь  идет о новом  витке информационной войны.

Может ли этот канал повлиять на кавказские регионы Российской Федерации?

В принципе, нет. Хотя в каких то конкретных случаях  канал может стать источником альтернативной информации и по принципу гебельсовского лозунга о лжи повторенной тысячу раз может сформировать определенное общественное мнение. По большому счету, конечной целью организаторов канала является даже не влияние на кавказские регионы. Авторам проекта  важнее сформировать общественное мнение вокруг кавказского региона на общемировом информационном поле, что, в конечном счете, может привлечь внимание  и поддержку НПО, политических и финансовых кругов ближнего и дальнего зарубежья, представителей СМИ и др. к тактике и стратегии грузинских властей. Понятно, что в этом случае  ожидаются определенные козыри, которые позже можно будет использовать во внешнеполитических баталиях.. В итоге . Налицо, что  на  кавказском информационном поле  необходимо сформулировать и дать адекватный ответ развивающимся нежелательным процессам. В этой работе представляется крайне важным действовать на том же поле, и теми же средствами, которым пытаются овладеть оппоненты. Следовательно, встает вопрос об организации некоего информационного центра, который мог бы стать объединяющим началом средств массовой информации региона (медиахолдинг: ТВ, Радио, Интернет – ресурс, газета) который мог бы выступить не только в плане формирования  общественного  мнения в регионе, но  и поставщиком  альтернативной информации из региона. Идея создания сильного  общерегинального информационного центра витает в воздухе давно, и она вполне оправдана и жизнеспособна, однако, как известно, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» А жаль…

 

Tags: Кавказ, Новости, СМИ, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments