L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Очередные байки от "Кавказского узла"

"Ку"-  довольно сильно финансируемая контора.... Чего стоит хотя бы факт того, что учреждена она  Международным обществом "Мемориал", которое финансируется практически  исключительно "забугорными" спонсорами . (Вот только краткий список тех, кто пропалачивают эту музыку - Фонд Сороса (США) , Фонд Форда (США),Фонд поддержки демократии (США), Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) ,Ассоциация "Дорога свободы" (Швейцария),Институт социальной истории (Нидерланды).... За всеми этими конторами вырисовываются уши Госдепа США и западных спецслужб).  Однако, речь не о тех, кто "эту девушку танцует" , а о том, что эта партнерша  (по крайне мере в Чечне)  танцует как "слон в посудной лавке". 

Главный принцип этого "слона", то бишь чеченского регионального корреспондента,  - "главное проКУкарекать, а там хоть солнце не вставай".  Причем "КУкарекать" не обязательно по графику (профессионализм, точная и обьективная подача информации, адресность источника и.д. и т.п. - дело 158-мое....)  Главное "проКукарекать"  в нужном направлении и  обосрать  создать желаемую картинку.... Коллеги, не гоже жить "на халяву" и работать по принципу "одна бабка сказала"..... Ладно... раз, два....., но когда это всегда......  Понятно, что отрабатывается хлеб, но ......., право, смешно после .... таких шедевров  новостного жанра, высосанных из пальца.... Судите сами..... (Ничего не комментирую, а просто привожу текст.) ... Забегая вперед отмечу.... Не было никаких взрывов, и никто об этом  в Грозном не говорит.... Все это плод  корр- та МИ, а точнее РЖ. Этакого (по его понятиям) Неуловимого Джо и Штирлица  от  "КУ" , которого все знают и ловить никто не собирается.))

Прим. Чуть подробнее (с офиц. запросом в прокуратуру) и "причесаннее" см. здесь  )))))


Жители Грозного сообщают о двух терактах, информация о которых не распространялась 
февр. 19 2010, 09:20
 

Жители Грозного сообщают о двух взрывах, произошедших в дни пребывания в Чечне делегации парламента Великобритании во главе с лордом Франком Джаддом. В правоохранительных органах республики говорят, что никаких ЧП за эти дни в Грозном зафиксировано не было.
Напомним, что делегация британского парламента во главе с лордом Джаддом прибыла в Чечню 15 февраля с намерением ознакомиться с ситуацией в республике, в том числе с соблюдением прав человека. 18 февраля утром делегация вылетела из аэропорта "Грозный" в Москву.
Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Старопромысловского района города Грозного, взрывы произошли на шоссе, ведущем в центр столицы. Произошло это поздно ночью 17 февраля.
"Не могу сказать точно, сколько было времени, это было примерно в восемь-девять с половиной часов вечера 17 февраля, где-то в районе остановки "Электроприбор", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Старопромысловского района Ахъяд.
По его словам, сначала был один взрыв, после которого слышны были очереди из автоматов, а потом, спустя какое-то время, произошел еще один сильный взрыв. "Люди говорят, что были взорваны два "УАЗика" с военными или милиционерами. Сначала кто-то взорвал фугас во время проезда машины, а потом, когда туда приехали милиционеры, был совершен еще один взрыв. Говорят также, что были убитые и раненые, но сколько именно человек пострадало никто не знает", - говорит собеседник.
По словам другого жителя района, Лечи, ночью 17 февраля в районе между поселком Бутенко и остановкой "Электроприбор" по Старопромысловскому шоссе его машину остановили милиционеры, которые сообщили, что трасса перекрыта и надо будет ехать в обход. На вопрос о том, что случилось, один из них ответил, что здесь были взорваны два фугаса.
"Там было несколько машин "Скорой помощи" и много милиционеров и людей в военной форме. Похоже было, что произошло действительно что-то очень серьезное, потому что никому не давали проехать ни в сторону 36-го участка (граница Старопромысловского района города), ни в обратную сторону", - утверждает Лечи.
Между тем, в правоохранительных органах Чечни утверждают, что никаких терактов или иных чрезвычайных происшествий за прошедшие двое суток в Грозном зафиксировано не было. "Каких-то серьезных ЧП в Грозном в последние дни не было. Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской милиции.
Представитель местных правозащитных организаций не исключает, что в Старопромысловском районе Грозного действительно могли быть совшерены теракты против силовиков.
"Дело происходило во время визита в республику делегации из парламента Великобритании во главе с Джаддом. Естественно, информация о теракте или терактах в такой момент властям была вовсе ни к чему. Поэтому, вероятно, все решено было засекретить. Лорд Джадд и другие британские парламентарии увидели и сделали те выводы, которые хотели от них местные власти, а именно - выразили восторг по поводу произошедших в Чечне перемен и заявили, что тут все очень и очень хорошо", - говорит правозащитник.
Пострадавших при взрывах силовиков, по его словам, скорее всего, развезли по военным госпиталям, и поэтому информация никуда не просочилась. "К тому же, даже родственники погибших или раненых в перестрелках с боевиками милиционеров, как правило, никогда не говорят о таких вещах. Никто не хочет проблем в дальнейшем", - отмечает собеседник.
Следует отметить, что с момента отмены в апреле прошлого года сохранявшегося в Чечне около десяти лет режима контртеррористической операции (КТО) на территории республики было зафиксировано более 50 взрывов, в том числе девять терактов с использованием смертников. Число убитых сотрудников силовых структур за 300 дней после отмены КТО в республике достигло 84 человек, еще 165 было ранено. Кроме этого, за 300 дней с момента снятия режима контртеррористической операции из Чечни поступили сообщения о как минимум 18 убийствах, 32 случаях ранения о 32 похищениях гражданских лиц. Таким образом, завершение контртеррористической операции не стало, вопреки надеждам жителей Чечни, началом обещанного мира и стабильности в республике.  (Вывод, ради которого и неслась вся эта ахинея- leko)
"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия почти 10-летнего режима КТО, и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов  корреспондент "Кавказского узла" (Халявщик и фантазер, которого танцуют - L/)

PS/  К слову.... Мы тоже регулярно отслеживаем его фантазии)

 

 

Tags: Маразмы, Провокация, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments