L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Лучшие из лучших - чеченского сегмента Интернет

Сегодня в Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова подведены итоги первого республиканского Интернет-конкурса «Золотой сайт «Ченета» 2009»   Видео 1   Видео 2  . 
Конкурс, организованный Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с ИА « Чеченская республика (Чечня) Сегодня» (www.chechnyaTODAY.com) и ИА «Грозный-Информ», объединил более ста представителей веб-сайта чеченского сегмента.Цель конкурса - привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к развитию сети Интернет в Чеченской республике (Чечне) и использование возможностей сети как реального и эффективного инструмента для профессиональной работы, отдыха, социально-экономических преобразований и повышения информационной культуры общества.

Это важно, но самое главное, это уникальная возможность познакомиться, обменяться мнениями и поделится существующим в этой области опытом.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участия первый заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов, директор информационно-развлекательного центра типографии « Путь» Адам Хаджиев и многие другие.

В зале присутствовало большинство участников конкурса – представители около ста веб-сайтов чеченского сегмента

Обращаясь к присутствующим, Казбек Ахмадов поблагодарил всех за участие в конкурсе.

- Этот конкурс - первое и, Дала мукъалахь, не последнее мероприятие в Чеченской республике (Чечне), которое направлено на создание условий для повышения привлекательности чеченского сегмента сети Интернет, развитие и популяризацию чеченских информационных ресурсов, расположенных не только на территории республики, но и за ее пределами, - отметил К. Ахмадов. По его словам конкурс решает две совершенно равноценные и фундаментально важные для нашего общества проблемы: во-первых, - это рост чеченского веб-рынка и массовизация Интернет-аудитории Чеченской республики (Чечни), а во-вторых, конкурс служит национальной консолидации чеченского общества, независимо от отдельных его общин и групп, оказавшихся за рубежом по воле известных обстоятельств.

- Как известно, Президент ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросу достижения общенационального единства и считает его решение приоритетной задачей. И здесь Интернет-ресурсы могут служить и служат эффективными инструментами реализации этой цели, обеспечивая свободный доступ широких слоев населения к получению объективной информации, отражающей полную картину того, что происходит в республике. И надо отметить, что республиканскими интернет-ресурсами в этом направлении проводится большая работа, - заключил он.

Далее один за другим на сцену выходили победители и дипломанты, спонсоры щедро их одаривали подарками.

Так, лучшим web-ресурсом органов власти по итогам конкурса стал –сайт министерства культуры ЧР, лучший информационный сайт – Электронная Чечня (www.e-chechnya.ru ), лучший развлекательный проект –Д1алац Гулам (Голландия) (www.dlalac.com), лучший персональный сайт или блог – Город Грозный. Прошлое, настоящее, будущее... (www.grozny.moy.su), лучший мультимедийный ресурс –Вайнахский видео портал VAYTUBE.com (www.vaytube.com, Бельгия), лучший общественно важный интернет проект – сайт Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова www.fondkadyrova.ru, , лучшее дизайнерское решение интернет-проекта – Студия Web-дизайна Weblab (www.web-grozny.ru).

ГРАН-ПРИ конкурса «Золотой сайт Ченета 2009» получили два Интернет ресурса – Вайнахский видео портал VAYTUBE.com и Электронная Чечня.

Специальный приз был вручен Региональному общественному фонду «Дети Чечни за мир», руководителем Центра духовно – нравственного воспитания и развития Вахой Хашхановым, «за особый вклад, внесенный в дело воспитания подрастающего поколения».

Ваха Хашханов обращаясь к присутствующим, предложил владельцам сайтов, разместить на главных страницах суру о мире во всем мире. Он также отметил, что Ченет грамотно и доступно отражают суть всех проблем и освещают все актуальные темы республики.

-Проигравших здесь нет, так как каждый проект нашел новых друзей, коллег и клиентов. Итогом конкурса стало объединение чеченских веб-мастеров в единое сообщество, создание единой веб-карты чеченского сегмента сети Интернет. Но главное то, что мы заявили в глобальной паутине о том, что «Ченет» существует и у него прекрасное будущее. Мы с вами начали доброе дело, которое будет способствовать скорейшему процветанию и благополучию Чеченской республики (Чечни),- отметил Казбек Ахмадов.

Спонсорами конкурса «Золотой сайт Ченета 2009» являются- Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерство транспорта и связи ЧР, Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова, Кавказский филиал ОАО Мегафон, Информационно-издательский центр «Путь» им.А-Х.Кадырова ,ЧГТРК «Грозный», Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике (Чечне), ЦУМ г.Грозный.
Tags: Грозный, Интернет, Ченет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments