L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Январь 2009...Грозный опять штурмуют!

 Нееее!!!......  не ВДВ и не ОМОН…..На этот раз ….. банки!….
Сегодня председатель правительства ЧР О.Байсултанов на встрече с Р.Кадыровым доложил о том, что ряд крупных банков РФ (порядка десяти).....  готовы вложить в инвестиционные проекты ЧР. В этом ряду Евразийский банк развития, «Россельхозбанк» «Внешторгбанк», Сбербанк РФ и ряд других… Добавлю….. Правительство ЧР уже активно сотрудничает с кредитными учреждениями РФ и (хотя бы с Северо-Кавказским банком ОАО Сбербанка России).
Полагаю, что банкиры (а они считать умеют) поняли (правда, чуть позже иностранных инвесторов - Турция, Южная Корея, Китай, арабские страны и страны Ближнего Востока и т.д), что Чеченская Республика сегодня - неплохая инвестиционная площадка, которая в будущем может принести и неплохие барыши.
А что?...  Есть все условия: активно и динамично развивающийся регион, создан благоприятный инвестиционный климат, сформирован пакет инвестиционных проектов с общим объемом около 150 млрд. рублей, огромный и не занятый рынок труда, практически неосвоенное бизнес-поле, заинтересованность административных органов (и не только в ЧР) в продвижении подобных проектов и тд. и тп….
Могут сказать про безопасность, военные действия…и т.д. ... Полноте !…. Что вы!….. Пора уходить от штампов! ….Чечня уже давно (даже от этапа восстановления)  перешла к этапу устойчивому социально – экономического развития…. Это можно увидеть даже невооруженным глазом…. Для этого необходимо не относиться к этому региону предвзято....., успевать за динамикой развития событий в этой республике .....  и не жить вчерашним днем … Караван то идет!...)) .... И шибко, однако!....))

 
Tags: Грозный, Новости, Политика, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments