L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Ставрополь. ....

 Преступление в Ставрополе поражает своим цинизмом. Погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. Сегодня  рано судить о том, кто стоит за этим чудовищным преступлением – бандподполье или националисты. Поджечь новый  межэтнический пожар могли желать разные экстремистские группы, как члены ваххабитского бандподполья, так и националисты. Но бесспорно одно - это преступление поражает своим цинизмом и иезуитством. Среди пострадавших — люди разных национальностей. Русские, чеченцы, ингуши, карачаевцы, азербайджанец, армянин... В том, что это провокация с целью разжигания национальной розни и дестабилизации обстановки на всем Северном Кавказе нет никакого сомнения.

Как бы то ни было, в очередной раз погибли ни в чем неповинные люди. Взять хотя бы, к примеру , 12-летнюю девочку – жительницу Шелковского района Азизу Арсангирееву. Она приехала с матерью в Ставрополь из Чеченской республики (Чечни) и погибла в ходе этого чудовищного преступления. 43-летняя Зара, мама погибшей, находится в реанимации краевой больницы —помимо минно-взрывной травмы у нее еще черепно-мозговая травма и осколочные ранения голени. В больнице также лежит и тетя Азизы, которая вместе с Зарой и племянницей пришла посмотреть концерт. В чем их вина и за что они пострадали? Неужели это и есть борьба за веру или за идею? Неужели в этом и заключается смысл джихада или ура-патриотизма?

Нет и еще раз нет. Преступление совершено откровенными подонками и бандитами, которые только и умеют наносить удары в спину, да и то из-за угла. Этот бесчеловечный акт заслуживает самого решительного осуждения всем обществом. Кто бы за ним не стоял ясно одно – нет такой национальности - бандит и террорист, а есть просто враг. Враг общества, который должен ответить перед законом за свои действия. Убежден, что правоохранительные органы сделают все возможное для того, чтобы исполнители этого коварного злодеяния не ушли от ответственности. В конце концов, это дело их чести.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments