L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Информацию о местонахождении девушек-вожатых из Омска обнародовал областной студенческий отряд.

Информацию о местонахождении девушек-вожатых из Омска обнародовал областной студенческий отряд. Вожатые находятся в безопасности.

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, после беспорядков в детском оздоровительном лагере «Дон» (Краснодарский край) появилась информация, что пропали четыре девушки-вожатых из Омска. Местонахождение омичек установлено.

- В лагере «Дон» работало пятеро вожатых из Омска, все студентки омских вузов в возрасте от 18 до 22 лет, - сообщил РИА Омск-Информ начальник Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко. – Одна девушка сопровождала ростовскую группу, остальные работали с чеченскими детьми. После беспорядков наши вожатые позвонили в штаб и сказали, что приняли решение уехать с чеченской колонной. Сейчас они находятся в Грозном.

Слова Алексея Потейко подтверждаются кадрами одной из чеченских телекомпаний. Журналисты сняли прибытие колонны в Грозный и сделали мини-интервью с омскими девушками-вожатыми. Четыре студентки из Омска рассказали, что прятали чеченских детей в своих номерах и, опасаясь возмездия со стороны местных, решили ехать в Грозный.

 

 


- В Грозном вожатые находятся в полной безопасности, они постоянно на связи со штабом отряда и своими родителями, - сказал Алексей Потейко. – Сейчас чеченская сторона готовит их возвращение в Омск. Планы у девушек разные: кто-то останется отдыхать в Сочи, кто-то сразу вернется домой. Кроме того, с нашими вожатыми сейчас работают следственные органы, которые выясняют все обстоятельства ЧП в лагере «Дон».

Массовая драка в детском лагере «Дон» произошла вечером 25 июля. В ходе беспорядков пострадало 9 человек, в том числе 5 школьников из Чеченской республики, их 60-летний наставник Руслан Гиназов, двое местных жителей и 37-летний замдиректора лагеря Борис Усольцев.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=30213

Tags: Кавказ, Новости, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments