L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Categories:

Омских вожатых из лагеря «Дон» наградили благодарственными письмами

За мужество и патриотизм

Чеченский омбудсмен отблагодарил вожатых из Омска за гражданскую позицию и личное мужество, проявленные в защите прав детей, пострадавших во время нападения в оздоровительном лагере «Дон». За активную гражданскую позицию и личное мужество, проявленные в защите прав детей, сегодня отметил благодарственными письмами Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев четверых вожатых из Омска, которые оказали помощь чеченским детям во время нападения на оздоровительный лагерь «Дон». Как отметил омбудсмен, девушки проявили мужество, не только защитив детей, но и рассказав правду о произошедших событиях.

- Молодые вожатые из Омска продемонстрировали твердость характера и патриотизм, свойственный настоящей личности. Они совершили подвиг, прикрыв собой беззащитных детей от произвола толпы, проявив гражданское мужество, рассказав правду о событиях, имевших место в лагере. Правду, исказить которую их, видимо, настойчиво просили не раз. Они поступили как настоящие граждане и подали пример для подражания. Огромное значение национальной политике придают в Чеченской Республике. Президент Рамзан Кадыров свое приоритетной задачей считает межнациональный и межконфессиональный мир в республике, -отметил Нурди Нухажиев.

Напомним, как сообщалось ранее, после инцидента с избиением находящихся в оздоровительном лагере «Дон» Краснодарского края детей из Чеченской Республики, вместе с чеченской группой отдыхающих, вынуждены были выехать из лагеря и четверо вожатых из г.Омска. По словам вожатых, в лагере распространялись слухи о новой расправе, поэтому в целях безопасности, они вынуждены были уехать оттуда.

-Мы рассказали о том, что видели сами, в частности, что во время этого побоища директор все видел, стоял в стороне и улыбался. Нам приходилось прятать детей в своих комнатах под одеялами. К нам в комнаты врывались люди из толпы нападавших, они искали взрослых чеченцев, говорили, что маленьких они не тронут. Администрация лагеря нас обвинила в даче ложных показаний, мы не смогли получить расчет, надеемся, нам все-таки перечислят нашу зарплату, - рассказывает одна из вожатых.

Вожатые Дарья Чернявская, Полина Калёнова, Виктория Уварова и Елена Жукова сейчас находятся в одном из реабилитационных центров города Грозный. Девушкам организовали культурный отдых и экскурсию по достопримечательностям столицы республики. В ближайшие дни омские вожатые отправятся домой.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР http://chechenombudsman.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1041&Itemid=198

Tags: Кавказ, Происшествия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments