L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Открытое письмо Рамзану Кадырову

Originally posted by yuozik at Открытое письмо Рамзану Кадырову (Друзья, прошу о перепосте!)
"Ну здрасьте Вам, Рамзан Ахаматович!

18.13 КБМне вот тут разведка донесла, что Вас показывали по телевизору - вы там сидели, значит, в телевизоре, и перед Вами был монитор компьютера. Вы так убедительно говорили, что очень интересуетесь ЖЖ и пишите туда сами, что я поверила! Нам, женщинам, свойственен такой грех. И вот, значит, макнула я свое гусиное перо в чернила и давай писать Вам на рассвете письмо. Вдруг Вы прогуглите свое имя, и тут - бамс! - такой подарок для вас, письмо от прекрасной незнакомки.

Два или даже три года я хочу сделать с Вами интервью, Рамзан Ахматович. Два года меня отшивают все, кому не лень. Я отчаялась! Два года просьб, звонков, писем, просьб "замолвить словечко". Два года длится моя дорога к Вам. У меня, между прочим, ваша фотография в портмоне вклеена - вот она:

Без дураков, Рамзан Ахматович, сегодня в РФ Вы самый крутой политик, и вообще мужчина смелый, сильный и умный. О стольком хотела бы я Вас спросить! Мой острый язык иногда раздваивается и на Вашу голову (хорошо, что она чаще все-таки в бархатной шапочке) тоже падает яд, но все равно, жить с Вами в одно время и не взять у Вас интервью, это, знаете ли "вон из профессии!". Как же это так?! Я не хочу вон из профессии!

Сегодня увидела в интернете ссылку на интервью с Вами в газете "Взгляд" и совсем расстроилась. Что же это такое? Нет, я не хочу обидеть газету "Взгляд", но все-таки: Вы даете интервью даже такому унылому говну, как газета "Взгляд", а мне, такой умной и красивой, - нет. Где справедливость, Рамзан Ахматович?

Вот уже два года как Ваши помощники отфутболивают меня от Вас как футбольный мяч. То говорят, что я шпионка, то фсбшница - сами б уже определились что-ли. Почему они так боятся подпустить меня к Вам? У меня это никак не укладывается в голове, Рамзан Ахматович. Боятся, что я потревожу Вашу ранимую психику? Или влюблю в Вас в себя и стану управлять Чеченской республикой, как жена того британского премьера, завербованная ЦРУ в голлвидуском фильме "Призрак"? Обещаю, не буду, у меня уже детей почти столько, сколько у вас (токо мужей, правда, меньше), и все это потому, что у нас с вами много общего - это активная жизненная позиция!

Ваш отец Ахмад-Хаджи, когда мы познакомились с ним на программе Савика Шустера "Свобода слова" вот совсем не считал меня за шпионку, и даже горячо кивал и поддерживал мои слова. А я застеснялась, как дурочка, и убежала сразу после эфира. Вашему отцу оставалось жить тогда месяца два, но кто же знал? Мы все думаем, что у нас впереди столько времени, что все еще успеется. Я убежала, поддалась чувству, и так и не сделала интервью с Вашим отцом, о чем очень жалею до сих пор. Хороший был человек.

Если всерьез, Рамзан Ахматович, то я давно пишу о Чечне. Уже даже больше, чем Вы ею управляте. Моя книга "Невесты Аллаха" (знаю, знаю, опять без харама не обошлась!)о том, как злые и нехорошие люди используют жен и матерей для своих бесчеловечных целей. Нет для них ничего святого! Разве не об этом и Вы говорите в своих речах? Вот тут только обложки моей книги на иностранных языках - http://www.nibbe-wiedling.de/yuzik/backlist.htm (может, из-за них меня в шпионки записали, а?), а саму книгу на русском я подарю Вам лично, если Вы все-таки найдете для меня время и согласитесь ответить на вопросы. За эти годы, что я увидела Чечню впервые, много воды утекло - были руины, смерть - чужих и близких - Вы-то это тоже хорошо знаете, все росло, менялось, и не только Чечня, - но и Вы сами. В 30 с небольшим взять такой тяжелый груз на свои плечи и все время думать о том, чтобы не подвести отца и вытащить свою Родину из того ужасного места, где она находилась - это подвиг, по-любому. Даже если случались перегибы. Это все очень интересно! И это интервью войдет в историю, обещаю Вам.

Подумайте сами - кто еще из журналистов столько лет ждал интервью с Вами? Пишу Вам, надеясь, что Вы переловите всех террористов, укрывшихся в лесных массивах подле Центороя, и позовете меня в гости.

Ваша Юлия Юзик"

Буду очень благодарна моим друзьям, если дадите этому письму распространиться. Вдруг моя рождественская мечта сбудется?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments