L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Сегодня все мусульмане мира встречают Ночь Предопределения

В эту ночь, согласно исламским источникам, к молящемуся Мухаммеду явился архангел Джабраил и, указав на свиток, сказал: «Читай!» (Коран!). Именно в эту ночь была ниспослана первая сура Корана "Сгусток", которая начинается со слов "Читaй! Bo имя Господа твоего, кoтopый сотвopил чeлoвeкa из cгуcткa".

Ночь Предопределения традиционно отмечается на 27 сутки священного месяца Рамазан. Эти сутки  считаются одним из самых важных в году для мусульман всего мира. В этом году Ночь Предопределения приходится с пятого на шестое сентября.

В Ночь Предопределения пишутся судьбы людей на весь следующий год. Поэтому мусульманам рекомендуется встречать эту ночь молитвами. В эту ночь принято  также  просить прощения у Бога за совершенные грехи. Самым лучшим для человека в эту ночь будет совершение покаяния — и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи. В эту Ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, прощаются былые обиды, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, строятся планы на будущее.

Важно знать то, что Аллах даровал такую благословенную ночь как особую милость. И удачливы те, которые не пропустили ее и использовали свой шанс, дарованный Всевышним. В действительности же, некоторые не знают цену этой ночи и глубоко не осознают ее привилегированности, иначе не сидели бы часами перед экраном телевизора, не проводили бы эту ночь за компьютерными играми или, к сожалению, за совершением непристойных дел. А ведь по сути эта ночь не ночь лени и безделья, эта ночь – ночь молитв и поклонений.

Свидетельство в Коране :

«Поистине, Мы ниспослали Коран в ночь аль-Кадра. А что даст тебе знать, что такое „ночь аль-Кадра“?! Ночь аль-Кадра лучше тысячи месяцев: в нее нисходят Ангелы и Дух с соизволения Господа их для всяких повелений. Она — есть мир до начала рассвета!» (Коран: Сура 97, Аяты 1-5)

Tags: Ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment