L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Информация к размышлению.....

Нет.... Этот пост не по поводу "17 мгновений весны". ... Предлагаю выдержки из публикаций годичной давности. Пусть это не смущает Вас. Сегодня, полагаю, ситуация ничуть не изменилась.... Впрочем, вру...... Изменилась - стала гораздо плачевней..... А почему несколько публикаций?.... Да потому что они складываются в одну картинку и дают повод ... к этой самой....., которая "к размышлению".... Впрочем ... Судите сами...

НОВЫЙ ЛИК ТЕРРОРИЗМА

Еще в 70-е годы аналитики ЦРУ США пришли к выводу о неминуемой активизации в последней четверти XX в. этнонациональных и даже националистических движений в различных странах и регионах мира. Это обстоятельство позволило ввести не только в политологический, но и публицистический оборот термин "эра национальных революций". В обоснованности и справедливости подобного прогноза нас убеждают события в Чехии, Прибалтике, Молдове, Чечне, Югославии и во многих других регионах мира.

Другой долгосрочный прогноз американских аналитиков касался уже XXI в., начало которого они определили как "ренессанс этнонационального сознания". Подобные расчеты, казалось бы, можно было и не принимать во внимание, если бы они не определили конкретно некоторые нетрадиционные вызовы современности, грозящие перерасти в глобальные угрозы безопасности многих стран и народов.

Можно напомнить и о том, что еще в начале 90-х годов американцы М.Сетрон и О.Девис получили от Пентагона задание провести исследование на тему "Терроризм 2000 года: будущее лицо терроризма". По его результатам был сделан вывод о том, что "завтрашние террористы будут вдохновляться не политической идеологией, а яростной этнической и религиозной ненавистью"....

http://www.rau.su/observer/N7-8%20_01/7-8_14.HTM http://www.liveinternet.ru/users/3251558/post109357267/#BlCom530492301

19.10.2009 года

Московское бюро по правам человека опубликовало статистику проявления агрессивной ксенофобии в РФ за период с января по 15 октября 2009 г. Как отмечается на портале Antirasizm.ru, за указанный период было совершено 190 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итогом которых стали 62 погибших и не менее 251 пострадавших.

За аналогичный период от рук воинствующих национал-радикалов в 2008 г. погибли не менее 104 человек и пострадали не менее 325 человек, в 2007 г. – погибли не менее 55 человек и не менее 270 пострадали.

Нападения зафиксированы в Москве и Московской области (28 погибших, 118 пострадавших), в С.-Петербурге и Ленинградской области (8 погибших, 25 пострадавших), Чечне (5 погибших), Нижнем Новгороде (5 погибших, не менее 43 пострадавших), Ставропольском крае (2 погибших, не менее 13 пострадавших), Самарской области (2 погибших, 7 пострадавших), Калининграде (1 погибший, 2 пострадавших), Ярославле (1 погибший, 2 пострадавших), Владивостоке (1 погибший, 6 пострадавших), Орле (1 погибший, 1 пострадавший), Ингушетии, Липецкой области, Рязани, Новосибирской области, Ульяновске, Кемерово, Калужской области, Дагестане, Бурятии, Карачаево-Черкесии (по 1 погибшему), Владимирской области (7 пострадавших), Екатеринбурге (5 пострадавших), Мурманске, Набережных Челнах (по 3 пострадавших), Кабардино-Балкарии, Республике Адыгея (не менее 2 пострадавших), Дагестане, Благовещенске, Воронеже, Тамбове, Сыктывкаре, Волгограде, Костроме, Новгородской области, Ижевске, Петрозаводске, Челябинске, Пензе, Уфе (по 1 пострадавшему).

Среди жертв нападений – узбеки (14 погибших, 12 пострадавших), русские (5 погибших, 9 пострадавших), таджики (6 погибших, 17 пострадавших), киргизы (6 погибших, 10 пострадавших), азербайджанцы (5 погибших, 14 пострадавших), армяне (3 погибших, 14 пострадавших), дагестанцы (3 погибших, 4 пострадавших), вьетнамцы (3 погибших), выходцы из Африки (1 погибший, 18 пострадавших), корейцы, китайцы (по 1 погибшему, по 2 пострадавших), чеченцы (1 погибший, не менее 3 пострадавших), кабардинцы (1 погибший и 1 пострадавший), грузины (1 погибший, 2 пострадавших), ингуши (1 погибший), казахи (5 пострадавших), евреи, ногайцы (по 4 пострадавших), испанцы (3 пострадавших), американцы, индусы, калмыки, бангладешцы, буряты, курды, латиноамериканцы, иракцы, осетины (по 1 пострадавшему).

Для тех кто хочет копнуть глубже:

ЧЕЧНЯ В "ПЕТЛЕ АНАКОНДЫ"

Теория "петли анаконды", разработанная еще Альфредом Мэхэном. Этот американский адмирал в конце XIX – начале XX вв. отрабатывал теорию морского могущества США. "Петля анаконды" сейчас – это ограничение России выхода в мировой океан, что мы наблюдаем. Это сдавливание военной силой. Но все это сопутствующие моменты, потому что основная линия борьбы с Россией – ее экономическая, социальная и интеллектуальная деградация. Нам навязали матрицу деградирующего развития, по которой мы и идем. Матрица предусматривает создание таких условий, что сдавленная, окруженная извне Россия взорвется внутри. Возможно, это будет социальный взрывной протест, который сегодня вряд ли удастся обуздать какой-то политической силе. И тогда наступает второй этап – стратегия расчленения России, о которой не устают повторять американские политологи и геополитики. Так что нам грозит не бархатная или каштановая революция, а, скорее, внутренний взрыв.

...Посмотрите, в Украине метод террора не используется, там иной сценарий. А в России, особенно на Северном Кавказе, на фоне социального и духовного обнищания и экономического развала присутствуют сепаратистские настроения, террор и религиозный экстремизм. Можно ожидать, что расшатывание устоев России и дальше будет происходить при достаточно мощном внешнем блокировании. Что потом? Ввод неких "миротворческих сил" ООН, НАТО и т.д.

Нужно понять, что кровоточащая рана в Чечне поддерживается искусственно не только международными мусульманскими экстремистскими структурами, а, прежде всего, политикой Запада. Основной штаб, из которого идут импульсы и Басаеву, и Масхадову, находится в Лондоне. Это очевидно. Там сосредоточены и финансовые ресурсы. На Северном Кавказе активно действуют спецслужбы США, Великобритании и других стран. Так что ожидать помощи от западных партнеров не стоит. Конечно, они могут привезти пару тысяч одеял на Кавказ, но за каждым случаем такой помощи следует политический нажим, финансовая и материально-техническая подпитка боевиков.

Чечня и Басаев нужны сегодня Западу так же, как и Усама бен Ладен администрации Буша. Бен Ладен проявляется в очень важные для истории США моменты. Басаев проявляется со своими террористическими актами как фактор давления на российскую внешнюю и внутреннюю политику. "Норд-Ост" случился именно, когда Россия пыталась воспрепятствовать агрессии США в Ираке и не соглашалась на резолюцию ООН. Но после "Норд-Оста" мы согласились. Беслан случился, когда нужна была поддержка Бушу в борьбе за президентский пост. Теракт в Беслане, который произошел во время съезда Республиканской партии, как и появление бен Ладена на телеэкранах через несколько дней, сыграли свою роль в победе Буша.

http://www.checheninfo.ru/novosti/analityc/stati/5578-chechnya-v-petlya-anakondy.html

.....

P.S. Некогда .... , играя на "пробуждении патриотизма и идей свободы и независимости" , развалили целую страну... (Ну вспомните Б. Ельцина с его идеей суверенизации РФ в составе СССР. С этого все и началось) ... В итоге мы получили "парад суверенитетов".... и некое аморфное образование со странным и весьма условным обозначением - СНГэ. Затем прозвучало знаменитое - "Берите суверенитета, столько, сколько сможете проглотить".... Попробовали.... Поперхнулись.... И пошло, и поехало ...

Что мы имеем в итоге? А имеем постепенное сползание страны к массовой ксенофобии и межнациональной розни. Сползание к этнонеприятию державы, которая как раз и сильна своей многонациональной и многоконфессиональной составляющей. Это сползание уже очевидно, как бы мы не пытались его скрыть или не заметить....

Неужели начался второй этап плана адмирала?.... Ну как здесь не вспомнить знаменитую притчу о "Вавилонской башне". Вне всякого сомнения, что знают её и те, кто подогревает ксенофобию и тем самым планомерно и не спеша сжимает эту "петлю " на горле нашей страны?.. Наверняка знают ее и те, кто неосознанно "играет в ворота" геостратегов. Вообще то, не хотелось бы, чтобы "анаконда" вконец задушила эту уникальную страну в своих пылких обьятиях.

Tags: Вопросы, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments