L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Category:

ЧЕЧНЯ

Originally posted by gavrilenko at ЧЕЧНЯ
«Куда тебя несет?.. Там же безумно опасно!», – такую фразу в различных интерпретациях и окрасках слышали мы практически ото всех, кому сообщали о своем намерении провести несколько августовских дней в Чечне. Признаться, столь горячая реакция знакомых и их неподдельный ужас стали порождать в нас схожие чувства, но авиабилеты «Москва – Грозный» были уже на руках, а в голове прочно засело желание понять, что же такое – Чечня в 2010 году. В аэропорт мы прибыли несколько напряженными: неясно, как себя вести и какого ожидать отношения – результат противоречивости газетно-телевизионной картины.

Встречал нас фотограф и корреспондент информационного агентства «Грозный-информ» Казбек Вахаев. Он сразу предупредил: идет священный месяц Рамадан, верующие соблюдают пост и до заката не принимают пищу, не пьют и не курят. Впоследствии мы убедились воочию, что это действительно так и сами решили хотя бы на людях придерживаться местных обычаев.

В гостинице нас уверили в абсолютной безопасности пеших прогулок и фотосъемки. Мы готовы были поверить, но навеянные СМИ опасения все еще не полностью нас оставили. Что, впрочем, не помешало нам в тот же час отправиться осматривать Грозный. Первым делом мы зашли в книжный магазин и купили карту. Девушки-продавщицы без уговоров разрешили себя сфотографировать.



Смотреть еще около 70 фотографий )
Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal