L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Рулевой "Викиликса" вымогатель?

На мой электронный ящик поступила любопытная (правда, анонимная) информация с просьбой опубликовать ее в своем ЖЖ (типа: "его активно читают" ). Не могу ручаться за достоверность (несколько смущает анонимность и безадресность источника), но ( с учетом сенсационности представленных сведений) посчитал необходимым опубликовать. Судите сами.....

Основатель "Викиликс" Джулиан Ассанж предлагал известному политику выплатить несколько миллионов долларов США в качестве откупа за "сокрытие скандальных в сети Интернет". Данная информация на условиях анонимности была предоставлена сотрудником администрации Президента Армении.

Собеседник отметил, что в письме, поступившем на один из официальных электронных адресов администрации Сержа Саргсяна, главе государства было предложено выплатить 17 миллионов долларов за сокрытие конфиденциальной информации. Отправитель гарантировал, что в случае выполнения его условий "Армения не станет частью назревающего международного скандала".

"Письмо было получено в середине октября текущего года. Мы подумали, что это дети балуются, и просто проигнорировали сообщение. Однако после публикации документов на "Викиликс", мы пожалели, что не прислушались к данному предложению", - отметил собеседник.

Пока нет данных, поступали ли подобные сообщения в адрес других политиков, но вполне возможно, что президент Армении был не единственным в списке рассылки подобных сообщений. Возможно, основатель интернет-сайта хотел выступить в роли Робина Гуда - отнимать у "злых" и отдавать "бедным". Интересно, а кто заплатил?

"Борец за справедливость"


PS/ Текст инфы "выдан" без правки и изменений

Tags: Занимательно, Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments