L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Все о том же... "по совести"...((

Месяц с лишним в СМИ мусолилась тема о, якобы, сенсационных заявлениях некоего Курмакаева о "растрельных списках" и т. п. ... Все стрелки об источниках сводились к «Нью-Йорк таймс» (все тот же К. Чиверс) и "Le Mond"... А вот сегодня прозвучало заявление самого Кумаркаева ... Довольно любопытный документ... (Напомню и своем заявлении о спланированной операции, которое вышло буквально накануне появления разоблачительной статьи в «Нью-Йорк таймс»). Грязные технологии налицо.... И как после этого не вспомнить о методах "второй древнейшей…".. или "четвертой власти" (кому как нравится)?...

«Я этого не говорил. Это подделка. Так же когда-то оклеветали Тухачевского»

В понедельник, 9 февраля, в редакцию приехал Артур Курмакаев. В «Новой газете» от 04.02.09 со ссылкой на Le Mond и «Нью-Йорк таймс» был перепечатан (и факсильно воспроизведен) фрагмент его показаний австрийской полиции. В частности, в этом фрагменте говорилось о списке людей, которые воевали против Кадырова или привлекли его внимание и являются врагами, которых надо нейтрализовать.Курмакаев изъявил желание сделать в редакции газеты заявление. Вот оно

.«Я не говорил ничего о том, что видел какие-то списки людей на уничтожение! Никогда не говорил и никому. Венской полиции я сказал, что о таких списках мне говорил убитый Исраилов*. Я их существования абсолютно не допускаю. Так же, как и то, что Кадыров избивал Исраилова. С Исраиловым я виделся 2 или 3 раза в конце мая — начале июня 2008 года — я разыскивал в Австрии своего пропавшего дядю (позднее нашел его в лагере для беженцев). Познакомился с представителями чеченской диаспоры, среди них оказался и Исраилов. Он и рассказал про эти списки и, главное, про то, что его преследуют ваххабиты, против которых он воевал в горах, а теперь столкнулся в Вене. Он говорил, что у них было несколько стычек и драк, Исраилов не скрывал — у него есть конфликт на почве кровной мести и ему уже здесь предъявляли претензии. Уходя из Чечни, Исраилов, по его словам, убил двух сотрудников ФСБ. Исраилов считал, что он сделал глупость, сбежав из Чечни и подав иск в суд по правам человека. Он хотел иск отозвать и вернуться домой, но адвокат отговорила его. Я знаю, почему он подал такую жалобу. Я переводчик, через меня прошли много беженцев. На 10 000 человек выделяется 500 паспортов. Идет борьба за каждый паспорт, и каждый придумывает свою историю.

Про себя хочу заявить: разыскивая дядю, я пешком перешел украинскую границу, дав пограничнику 500 евро. На словацкой стороне меня задержали, отправили в лагерь беженцев, где я получил временный паспорт — с ним удобнее разыскивать дядю, и отправился в Австрию, где уже после встречи с Исраиловым меня задержали. Если бы я был в чем-то виновен, меня бы судили, а не депортировали навечно из Европы.В протоколе допроса департаменту по противодействию терроризму в Вене подделка — они, австрийцы, так же показания на Тухачевского когда-то подделали. Я повторяю, что цитировал им слова Исраилова, а не свои!Официально заявляю:
c Кадыровым не знаком. Со спецслужбами не сотрудничал, никаких заданий не получал и не выполнял. Считаю заявление Исраилова ложью и провокацией против Рамзана Кадырова».

* * * Редакция с пониманием публикует это заявление с незначительными (за счет повторов) сокращениями. * Умар Исраилов, бывший боевик и бывший охранник Р. Кадырова, сбежал из Чечни в Европу, подал жалобу в Европейский суд по правам человека и был убит 13 января этого года в центре Вены.

11.02.2009      http://www.novayagazeta.ru/data/2009/014/02.html
Tags: Мысли вслух, Новости, Политика, СМИ, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments