L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Categories:

Кто взял ответственность за избиение Пыхалова

Originally posted by sunja_edu at Кто взял ответственность за избиение Пыхалова
Взято у пользователя [info]brus

Только что получил из анонимного источника интересную информацию. Предлагаю вашему вниманию.
Сразу скажу, что задавать мне какие-либо вопросы по этому поводу нет смысла - я не в курсе дополнительных подробностей.
Поскольку неизвестно, кому принадлежат авторские права на запись, копирование не возбраняется
Текст обращения группы БЛОК ФАКТ по поводу "инцидента" с И.Пыхаловым 11.11.2010

Последние события в стране показывают опасность мифов, приводящих к межнациональным столкновениям. Непонимание смысла эксцессов грозит ещё большей кровью. Дальше конкретный пример.

Больше месяца назад 11 ноября 2010 была проведена разъяснительная акция со сталинистом Игорем Пыхаловым, который известен клоунскими выступлениями, оправдывающими репрессии сталинского режима. Как ни странно, короткая чисто символическая встреча получила широкую огласку. Весь коммунистический интернет наполнился завываниями о "нападении кавказских бандитов" и "прохожих, которые спугнули кавказцев".

Поскольку за истекший месяц эпизод с Пыхаловым окончательно мифологизировался, группа БЛОК ФАКТ вынуждена разъяснить, что произошло в действительности.

1. Ни чечены, ни ингуши, ни представители других народов Кавказа не имеют к встрече с Пыхаловым никакого отношения. Надо быть параноическим кавказо-фобом, чтобы принять двух славян, даже брюнетов, за "кавказцев". Собеседование ультраправых с Пыхаловым не имела никакого межнационального подтекста - только философский и политический. Разъяснение сделано от имени всех народов бывшего СССР.

2. Ни один прохожий не обратил на разговор никакого внимания, хотя Пыхалов пытался привлечь. Никто никого не "спугивал". Члены "Блок ФАКТ" походя изложили Пыхалову всё запланированное, после чего ушли. Наносить Пыхалову больший ущерб ни под каким видом не планировалось - в силу мелкого масштаба фигуры. Даже те результаты, которые были достигнуты - перебор, вызванный излишними нервами Пыхалова. Такие слабые мозги не следовало лишний раз сотрясать.

Всё это давно известно Пыхалову, который был своевременно проинформирован пресс-службой группы БЛОК ФАКТ. Вместе с ним информацию получили Вайнахский конгресс СПб и журналист, взявший интервью Пыхалова на сайте "АПН-Северозапад". Однако никто не оглашал правдивой информации, сохраняя ложную кавказскую версию. Из этого приходится сделать вывод, что разжигание национальной розни по поводу встречи ультраправых с Пыхаловым 11 ноября 2010 в 18.40 на Заневском проспекте Санкт-Петербурга производится сознательно и намеренно.

БЛОК ФАКТ приносит извинения законопослушным чеченам и ингушам, а также Петербургским организациям "Объединённый гражданский фронт", "Народно-трудовой союз" и "Яблоко" на которые по вине Пыхалова и его единомышленников пало подозрение в причастности к неизвестному им мероприятию.


***Я много раз говорил о том, что являюсь категорическим противником насилия. Тем более в отношении авторов книг, пусть даже и профашистского или нацистского толка да и к тому же искажающих историческую реальность.
В каком то плане рад, что в этом не участвовали мои земляки т.к. это был бы ещё один минус нашему народу, а их в последнее время пресса нам понаставила прям как по заказу.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments