L.Gudaev (leko007) wrote,
L.Gudaev
leko007

Впервые в Российской Федерации ! ...

В ЧР пройдет масштабное празднование дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.)

Сегодня в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных дню рождения пророка Мухаммеда Мавлида ан Набийн (а.с.с.).
На заседании присутствовали председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, и.о. муфтия Валид Куруев, алимы и представители духовенства республики.   По словам Валида Куруева, празднование дня рождения пророка пройдет в ночь с 8 на 9 марта, по мусульманскому календарю - это 12 число месяца Раби-уль-Авваль. Инициатором празднования дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.) стал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.Стоит отметить, что ранее глава республики отметил, что этот день является священным для всего мусульманского мира. И теперь день рождения пророка будет праздноваться на официальном уровне и в Чеченской Республике. Председательствующий на оргкомитете Хож-Ахмед Кадыров рассказал о большой значимости дня рождения пророка и заверил присутствующих на заседании, что и впредь в республике этот день будет отмечаться ежегодно. В связи с этим выйдет Указ Президента ЧР о ежегодном праздновании дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.) и этот день будет объявлен выходным для жителей ЧР.В ходе заседания Валидом Куруевым был озвучен первоначальный план мероприятий, посвященных празднованию дня рождения пророка.

«По программе празднование дня рождения начнется с фейерверка, который состоится за 15 минут до утреннего намаза, затем, после совершения утреннего намаза, будет чтение Корана, после ученые богословы республики прочтут проповеди», - отметил Валид Куруев.

Также он добавил, что после утренней молитвы в направлении центральной мечети «Сердце Чечни» навстречу друг к другу пойдут две колонны молодежи, с одной стороны – учащиеся медресе и исламского института, с другой стороны - студенты вузов республики. Тем самым, символизируя единство чеченского народа, молодежь одновременно прибудет в мечеть, где начнутся основные мероприятия - зикр, мавлид, чтение Корана и молитвы.Ученые-богословы, которые были приглашены на заседание, единогласно одобрили план и программу оргкомитета и просили передать слова благодарности Президенту ЧР Рамзану Кадырову за проявленную инициативу.



PS. Считаю: это  решение - уважение  своей веры, обычаев и традиций своего народа. Возвращением к своим религиозным корням. Это стремление к высоким идеалам, к  идеалам мира, добра и справедливости, к высоким морально-нравственным принципам, которые проповедует всякая религия. Убежден:  не стандартное решение и не стандартный ПРЕЗИДЕНТ ! Ваше мнение ...?
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments